Minilokakarya Triwulan Pertama

01 Februari 2023 11:43:55 WITA

Pengulon, 31 Januari 2023 Perbekel Pengulon menghadiri  acara Kegiatan Minilokakarya Triwulan Pertama/ Minilokakarya Lintas Sektoral yang diselenggarakan oleh Puskesmas Gerokgak 1, di Aula Puskesmas Gerokgak 1. Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi kinerja kerjasama lintas sektor tahun 2022 dan pemaparan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023. Berikut beberapa permasalahan yang dihadapi di masing-masing Desa antara lain :

1. Kurangnya tenaga kesehatan
  2. Kurangnya  SDM Kader Kesehatan di desa, sehingga perlu mendapatkan pembinaan dari Puskesmas.

Selanjutnya disampaikan pemaparan oleh Kepala Puskesmas Gerokgak 1, dr. Nobela tentang Program Kegiatan Puskesmas Pelayan Kesehatan Tahun 2023, termasuk di dalamnya penyampaian tentang vaksinasi booster kedua. Diharapkan agar Lintas sektoral untuk mendukung terlaksananya program dimaksud.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian terkait penyakit rabies dari Ka. BPP Kecamatan Gerokgak, dihimbau agar masyarakat yang terkena gigitan anjing, kucing dan kera agar segera melaporkan diri ke Puskesmas untuk mendapatkan penanganan.

Komentar atas Minilokakarya Triwulan Pertama