Penguatan Operator SIKS-NG

16 Maret 2023 08:56:19 WITA

Pengulon – 16 Maret 2023 Bertempat diruang rapat Dinas Sosial Kab.Buleleng Operator Desa Pemdes Pengulon menghadiri Rapat Bimtek Dalam rangka meningkatkan kualitas Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kabupaten Buleleng. Dinas Sosial memfasilitasi pelaksanaan penguatan SDM operator SIKS-NG. Ruang Rapat Dinas Sosial, hari pertama pelaksanaan kegiatan ini dihadiri oleh 3 Kecamatan diantaranya Kecamatan Sawan,Kubutambahan,dan Gerokgak. pada kesempatan ini diberikan praktek langsung oleh operator Kabupaten cara menginput dan memvalidasi data yg diperbaiki lewat aplikasi.

Kepala Dinas Sosial, I Putu Kariaman Putra,S.Sos,MM, dalam hal ini diwakili oleh Sekdis Dinas Sosial Kabupaten Buleleng Putu Gopi Suparnaca,S.Sos di dampingi oleh Kabid Linjamsos, Yayan Sutrisna,S.Sos, dan Pejabat Fungsional, Dra. Yanti Rohayati membuka Bentek sekaligus menyampaikan sambutan dari Kadis Sosial menegaskan kembali bahwa semua program bantuan, baik bantuan berasal dari pusat maupun daerah mengacu pada DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ) untuk itu diharapkan operator Desa/Kelurahan agar benar-banar dan serius dalam mengikuti Bimtek dimana nantinya program yang dirancang bisa di support dan dilaksanakan dengan baik Sesuai dengan amanah dan prosedur yang berlaku Pihak Desa/Kelurahan juga menjadi salah satu stakeholder yang bisa bersinergi bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng dalam penangangan Kesejateraan Sosial.

Komentar atas Penguatan Operator SIKS-NG