23 Januari 2019 14:24:15 WITA

Gelombang tinggi terjadi sekitar Pantai Pengulon ( Pantai Karang Rata ), Tepatnya di Banjar Dinas Tegallantang, Desa Penguon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Bulelng.

Keterangan Warga di Sekitar Pantai Gelombang tinggi terjadi pada hari Selasa Malem ( 22 Januari 2019) sekitar Pukul 22:00 Wita sampai dengan Hari Rabu Malem ( 23 Januari 2019 ) sekitar Pukul 01:00 Wita.

Imbasnya air laut di sekitar Pantai Pengulon, masuk hingga ke Rumah Warga dan menghantam Perahu Nelayan di Pantai dan Tempat Melasti.

Peralataan Nelayan, seperti jaring, Pelampung, dan Mesin Rusak terkena air laut.

Adapun Pemilik Rumah dan Jukung Yang Rusak adalah :

1. Jukung milik Bapak Putu Mahendra ( 50 th ), Nelayan Desa pengulon. Dsn Munduk sari, Rusak katir patah, Rusak Berat  Kerugian Lebih Rp 30.000.000 Juta.

2. Bapak Wahid ( 52 th ) Nelayan  Desa Pengulon Dsn.Tegallantang Jukung Rusak, Blayungan Rusak, Kerugian Di Tafsir menjapai 2.000.000 Juta.

3. Bapak Wayan Swarjana/Berukas ( 49 th ), Nelayan Dusun Bukit Sari, Katir Dan Jukung Rusak Ringan kerugian Di Tapsir Mencapai 6.000.000 Juta.

4. Bapak Putu Swardana ( 35 th ) Desa Pengulon Dusun Bukit Sari,Tempat tidur dan Parabotan, Perabotan Rumah Tangga beserta isi Warung ditaksir Kerugian 5.000.000 Juta.

5.  Bapak Wayan Kari/Men Kari Desa Pengulon Banjar Dinas Tegallantang, Dinding Rumah Rusak, Parabola, Perabotan Rumah Tangga ,Dll Kerugian Mencapai 3.000.000 Juta.

Total kerugian yang disebabkan Air Laut Pasang ( Dampak fenomena Supermoon ) di Desa Pengulon kurang lebih mencapai 46.000.000 Juta.

Pasang Air Laut Karna ada Fenomena Supermoon atau Bulan Purnama akan menyapa Bumi pada Senin (21/1/2019) Malam. Dampak fenomena Supermoon masih berlangsung hingga Selasa (22/1/2019) hari ini. BMKG ingatkan fenomena pasang air laut.

BMKG meminta masyarakat yang tinggal di pesisir pantai agar waspada terhadap pasang air laut akibat fenomena supermoon.

Foto lengkap :

Komentar atas AIR LAUT DI PANTAI PENGULON PASANG HINGGA MASUK KE RUMAH WARGA, 4 BUAH JUKUNG RUSAK