Senam Ibu Hamil ( Bumil ) di Desa Pengulon.

12 Juni 2019 14:41:59 WITA

Kegiatan senam ibu hamil yang dilaksanakan di Ruang Bidan, Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. Rabu Pagi Tanggal 12 Juni 2019 yang diikuti oleh 7 orang ibu hamil yang ada di Desa Pengulon, yang langsung di Latih Oleh Bidan Desa Pengulon ( Yunengsih, Amd keb ) dengan usia kehamilan mereka rata rata 6 Bulan Keatas . Kegiatan Senam Ibu Hamil rutin di Lakukan Setiap 1 Bulan Sekali dan memberikan susu Prenagen Kepada Bumil.  Senam ibu hamil di mulai pada Pukul 09.00 Wita sampai selesai.

Dengan melakukan gerakan-gerakan yang sederhana, tentunya sangat bermanfaat buat ibu hamil tersebut,  dimana pada umumnya manfaat senam hamil tersebut adalah untuk meredakan nyeri atau sakit dan ketidak nyamanan yg dirasakan ibu selama kehamilannnya. Selain itu senam hamil juga bermanfaat untuk mengencangkan otot, memperkuat jantung dan paru serta membuat tidur ibu lebih nyenyak dan khususnya membantu ibu dalam proses persalinan normal nantinya.

Komentar atas Senam Ibu Hamil ( Bumil ) di Desa Pengulon.