Pelatihan Kader Pembangunan Manusia

19 Agustus 2019 09:23:36 WITA

Panitia Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Kecamatan Gerokgak menggelar Pelatihan Kader Pembangunan Masyarakat (KPM) yang di laksanakan di Ruang Rapat Kantor Camat Gerokgak. Kegiatan ini berlangsung selama 2 Hari dari Tangal 14-15 Agustus 2019, Yang langsung di hadiri Oleh KPM Desa Se-Kecamatan Gerokgak, Pendamping Desa, PSDM Kecamatan Gerokgak. Narasumber yang langsung di berikan oleh Dinas Kesehatan Buleleng, Dinas PMD Buleleng, Dinas Kesehatan Buleleng, PD  SAWAN, TA-PP, TA-ID. Pembangunan Manusia Adalah Kader Masyarakat terpilih yang mempunyai Kepedulian dan bersedia mendedikasikan diri untuk ikut berperan dalam pembangunan manusia di Desa Masing-Masing, terutama dalam monitoring dan fasilitasi konvergensi penanganan Stunting. Karna Pemerintah Perlu meningkatkan Sumber Daya Manusia ( SDM ) yang ada di Desa. Pelatihan KPM ini sangat penting dilakukan, mengingat hal ini merupakan salah satu kekuatan pendorong SDM, partisipasi pembangunan dari dalam desa itu sendiri. Dimana, lanjutnya, KPM harus menjadi lokomotif bagi pembangunan desa partisipatif. Sehingga tujuan dari pembangunan bisa sejalan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes). Tujuan dari pelatihan ini untuk mendorong masyarakat agar terlibat lebih aktif dalam agenda-agenda pembagunan. Sebab, salah satu tugas KPM adalah menjadi tim dalam pembuatan RPJMDes.

Komentar atas Pelatihan Kader Pembangunan Manusia