Rencana Kerja Pemerintah Desa Pengulon Tahun 2020

16 September 2019 10:27:16 WITA

Pengulon - 16 September 2019 Dalam rangka mempersiapkan program pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2020 mendatang di Desa Pengulon, maka dari itu Pemerintah Desa Pengulon menggelar musyawarah desa penyusunan RKP Desa Tahun 2020, yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon.  Rapat yang di mulai pada Pukul 09.00 Wita, yang langsung di hadiri oleh Bapak Ketua BPD dan Anggota, Ketua TIM Penyusun dan Verifikasi RKP, Kelian Desa Adat Pengulon dan Prajuru, Kelian Subak Pengulon dan Kelian Subak Abian Pengulon, Pendamping Desa, Ketua TP PKK Desa Pengulon, Ketua Karang Taruna, Ketua LPM dan Anggota, Kader Posyandu, Bidan Desa, Kepala Paud Gayatri Kumara, Perwakilan Masyarakat Miskin, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon. Rapat yang di bukak langsung Oleh Bapak Plh. Perbekel Pengulon, Kemudian disusul acara sambutan-sambutan dan setelah itu memasuki acara inti yaitu penyusunan RKP Desa Tahun 2020 dengan cara memberi kesempatan pada masyarakat untuk mengajukan pengusulan. Dengan dilaksanakannya Musyawarah Desa ini, salah satu peserta musyawarah mengharapkan “Program yang dilaksanakan tahun 2020 seimbang antara kegiatan fisik serta kegiatan pemberdayaan terutama di bidang peningkatan sumber daya manusia ( SDM )” Setelah dilakukan pengusulan, selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah. Hasil kesepakatan itu kemudian dituliskan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh Bapak Plh. Perbekel Pengulon, Ketua BPD dan Wakil Peserta Musyawarah Desa. Berakhirnya acara inti, kemudian dilanjutkan acara ramah tamah serta menikmati sajian makanan yang telah disediakan oleh Pemerintah Desa Pengulon.

Komentar atas Rencana Kerja Pemerintah Desa Pengulon Tahun 2020