Piodalan Ring Padmasana Kantor Perbekel Pengulon

13 November 2019 08:22:55 WITA

Pemerintah Desa Pengulon mengelar upacara Piodalan ring Padmasana Kantor Desa Pengulon yang bertepatan dengan hari Purnama Kelima, Selasa, 12 November 2019, Acara Piodalan ring Kantor Perbekel Pengulon mulai pada pukul 09.00 Wita Sampai dengan selesai, kapuputang olih Dane Gusti Aji Mangku. Gusti Ketut Nuaba. Dalam acara tersebut, Turut serta hadir Ketua BPD dan Anggota, Kelian Desa Adat Pengulon, Ketua LPM dan Anggota, TP PKK, Kelian Banjar Adat, Pengelola dan Karyawan BUMDes, Ketua Karang Taruna, Tokoh Masyarakat,Linmas Desa Pengulon, Kelian Subak Sawah, Kelian Subak Abian, PHDI Pengulon, PLKB, Penyuluh Bahasa Bali. Menurut Perbekel Pengulon ( Drs I NYOMAN JULIANA ), Upacara piodalan yang dilaksanakan setiap satu tahun sekali ini bertujuan untuk memohon keselamatan secara keseluruhan bagi masyarakat Desa Pengulon termasuk juga untuk perangkat desa dan lembaga-lembaga yang ada di desa.

"Kami berharap dengan diadakannya upacara piodalan ini, penyelenggaraan pemerintahan desa kedepannya menjadi lebih baik lagi dan selalu dalam lindungannya"

Komentar atas Piodalan Ring Padmasana Kantor Perbekel Pengulon