27 Maret 2020 13:08:01 WITA

Guna mencegah penyebaran dan penularan Virus Corona (Covid-19), Pemerintah Desa Pengulon, Bersama Pelindo 3 Celukan Bawang menggandeng Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Relawan Penyemprotan Desinfektan ( Karang Taruna Desa Pengulon ) Desa Pengulon. adapun pembagian tugas dibagi dalam 5 grup, 4 grup seprot dengan mesin sprayer dan 1 grup dengan 10 alat tangki seprot untuk lokasi yang sulit dijangkau. Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) ini dilaksanakan Jumat, 27 Maret 2020 pagi, dengan mengambil start di Kantor Perbekel Pengulon dengan menyasar seluruh fasum dan rumah di seluruh wilayah desa Pengulon. Penyemprotan disinfektan merupakan langkah yang diambil sesuai dengan arahan pemerintah guna mencegah pandemi virus korona. Perbekel Pengulon menegaskan dan meminta masyarakat agar tidak gegabah dan menanggapi serius himbauan pemerintah agar tidak terpapar Virus Covid-19. “Virus korona sangat membahayakan. Oleh sebab itu, masyarakat harus tanggap dan melaksanakan tindakan-tindakan sesuai dengan himbauan pemerintah.

Banjar Dinas Bukit Sari

Banjar Dinas Munduk Sari

Banjar Dinas Tegallantang

Komentar atas Pemerintah Desa Pengulon, Pelaksanaan Penyemprotan Desinfektan di Wilayah Desa Pengulon