Cara Mengklaim Token Listrik Gratis PLN?

09 April 2020 08:09:14 WITA

Ditengah pandemi Covid-19, Pemerintah Pusat melalui Perusahaan Listrik Negara (PLN) memberikan kompensasi listrik gratis selama 3 bulan. Token gratis ini menyasar pelanggan prabayar golongan 450 VA dan diskon 50% untuk pelanggan 900 VA bersubsidi.

Bagi pelanggan 450 VA akan mendapatkan token senilai pemakaian tertinggi dalam 3 bulan terakhir, sedangkan bagi pelanggan 900 VA bersubsidi akan mendapatkan diskon 50% dihitung dari pemakaian bulanan tertinggi dalam 3 bulan terakhir. Tujuannya jelas untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat menengah kebawah.

Untuk mengklaim token listrik gratis ini dapat dilakukan melalui 2 cara yaitu mengakses situs resmi www.pln.co.id atau melalui WhatsApp resmi PLN 08122-123-123.

Untuk mekanisme website, bisa dilakukan dengan cara berikut:

1. Buka website resmi PLN www.pln.co.id, kemudian masuk ke menu pelanggan dan langsung menuju ke menu pilihan Stimulus Covid-19

2. Masukkan ID pelanggan/nomor meter, kemudian token gratis akan ditampilkan di layar.

3. Pelanggan tinggal memasukkan token gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID pelanggan.

Selain itu, pelanggan juga bisa mengakses token gratis melalui WhatsApp ke nomor 08122-123-123 dengan cara berikut ini:

1. Buka Aplikasi WhatsApp

2. Chat melalui WhatsApp ke nomor 08122-123-123, lalu ikuti petunjuk dan masukkan ID pelanggan

3. Token gratis akan muncul

4. Pelanggan tinggal memasukkan token gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID pelanggan.

Komentar atas Cara Mengklaim Token Listrik Gratis PLN?