Penyaluran BLT-DD Tahap Kedua ( 2 ) Desa Pengulon berjalan dengan lancar

28 Mei 2020 12:31:26 WITA

Setelah di laksanakan penyaluran BLT-DD Tahap Pertama ( 1 ) pada Bulan April sebesar Rp. 102.000.000 Juta kepada 170 Kepala Keluarga ( KK ) Penerima Manfaat pada Hari/Tanggal Kamis, 14 Mei 2020 berjalan dengan lancar. Pemerintah Desa Pengulon kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap kedua ( 2 ) pada Bulan Mei sebesar Rp. 102.000.000 Juta kepada 170 Kepala Keluarga ( KK ) Penerima Manfaat Pada Hari/Tanggal Kamis, 28 Mei 2020. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapatkan Rp. 600.000 Ribu/Kepala Keluarga (KK), kepada 170 KK yang masuk dalam Verifikasi. Penyerahan BLT-DD di Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak dilaksanakan secara Tunai, untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat itu sediri. Pemerintah Desa Pengulon bekerja sama dengan Bumdes Jagatdhita Desa Pengulon untuk Pembelian Sembako, Nantinya Masyarakat penerima BLT-DD di wajibkan membelanjakan ke Bumdes Jagatdhita Desa Pengulon. Perbekel Pengulon menghimbau kepada masyarakat tetap mentaati protokol kesehatan saat pengambilan BLT-DD, seperti wajib menggunakan Masker, Cuci Tangan, Termometergon dll. Kepada warga penerima BLT-DD agar benar-benar memanfaatkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan pokok, seperti untuk membeli bahan bahan pangan. Penerima BLT-DD diluar penerima PKH+Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), BPNT, SEMBAKO COVID-19, BLT COVID-19, PNS, TNI/POLRI, PENSIUNAN DAN PERANGKAT DESA, BUKAN PEGAWAI TETAP BUMN/BUMD.

Kegiatan Penyaluran BLT-DD Bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon, sebanyak 170 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran BLT-DD di mulai pada pukul: 09:00 Wita sampai dengan selesai. Langsung di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak yang di wakili oleh Bapak Putu Parta, Bapak Perbekel Pengulon, Ketua BPD Pengulon, Kelian Desa Adat Pengulon, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pengulon. Perlu di ketahui kembali dengan turunnya Permenkeu No. 50 Tahun 2020, BLT-DD disalurkan selama 6 bulan yang mana bulan April sampai dengan bulan Juni sebesar Rp 600.000 ribu/bulan jumlah anggaran selama Tiga Bulan sebesar Rp. 306.000.000 Juta dan bulan Juli sampai bulan September Rp 300.000 ribu/Bulan selama tiga bulan sebesar Rp. 153.000.000 Juta. Sehingga total alokasi anggaran BLT-DD Desa Pengulon sebesar Rp 459.000.000 Juta selama Enam ( 6 ) Bulan.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Tahap Kedua ( 2 ) Desa Pengulon berjalan dengan lancar