Pencairan BLT-DD Tahap III Untuk KPM Desa Pengulon

25 Juni 2020 14:43:36 WITA

Setelah di laksanakan penyaluran BLT-DD Tahap Pertama ( 1 ) pada Bulan April sebesar Rp. 102.000.000 Juta kepada 170 Kepala Keluarga ( KK ) Penerima Manfaat pada Hari/Tanggal Kamis, 14 Mei 2020 dan Penyaluran BLT-DD Tahap Kedua ( 2 ) pada Bulan Mei sebesar Rp. 102.000.000 Juta kepada 170 Kepala Keluarga ( KK ) Penerima Manfaat Pada Hari/Tanggal Kamis, 28 Mei 2020. Pemerintah Desa Pengulon kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap Ketiga ( 3 ) pada Bulan Juni sebesar Rp. 102.000.000 Juta kepada 170 Kepala Keluarga ( KK ) Penerima Manfaat Pada Hari/Tanggal Kamis, 25 Juni 2020. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) masing-masing mendapatkan Rp. 600.000 Ribu/Kepala Keluarga (KK), kepada 170 KK yang masuk dalam Verifikasi. Penyerahan BLT-DD di Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak dilaksanakan secara Tunai, untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat itu sediri. Kegiatan Penyaluran ini di mulai pada pukul 08.00 Wita sampai selesai dengan menerapkan protokol kesehatan, Seperti Jaga Jarak, wajib menggunakan Masker, Cuci Tangan, dan pengecekan Termometergon dll. Dalam pencairan ini langsung di hadiri oleh Bapak Perbekel Pengulon, Bapak Camat Gerokgak yang di wakili oleh I Wayan Widiana, Ketua BPD Pengulon, Ketua LPM Pengulon dan 170 Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ). Penyaluran ini langsung di bukak secara langsung oleh Sekretaris Desa ( Nyoman Darmada ), Sekretaris Desa menjelaskan Penerima BLT-DD diluar penerima PKH+Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), BPNT, SEMBAKO COVID-19, BLT COVID-19, PNS, TNI/POLRI, PENSIUNAN DAN PERANGKAT DESA, BUKAN PEGAWAI TETAP BUMN/BUMD. Dalam kesempatan ini Perbekel Pengulon menghimbau Kepada KPM agar Pembelian kebutuhan pokok /Sembako harus di bumdes Jagaditha Desa Pengulon karna Pemerintah Desa sudah bekerja sama dengan Bumdes untuk pembelian Sembako. Adapun himbauan dari Bapak Camat Gerokgak yang di wakilkan oleh I Wayan Widiana dengan menyarankan kepada masyarakat yang mendapatkan BLT-DD untuk di pergunakan dengan keperluan kebutuhan pokok untuk membatu keuangan dalam keluarga agar Bantuan Langsung Tunai ini ( BLT-DD ) digunakan dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat yang menerima Bantuan tersebut dan juga diingatkan untuk jaga kesehatan dan kebersihan dalam pandemi ini. Perlu di ketahui kembali dengan turunnya Permenkeu No. 50 Tahun 2020, BLT-DD semula medapatkan 3 Bulan, KPM kembali mendapat tambahan selama 3 Bulan, Jadi BLT-DD disalurkan selama 6 bulan yang mana bulan April sampai dengan bulan Juni sebesar Rp 600.000 ribu/bulan jumlah anggaran selama Tiga Bulan sebesar Rp. 306.000.000 Juta dan bulan Juli sampai bulan September Rp 300.000 ribu/Bulan selama tiga bulan sebesar Rp. 153.000.000 Juta. Sehingga total alokasi anggaran BLT-DD Desa Pengulon sebesar Rp 459.000.000 Juta selama Enam ( 6 ) Bulan.

Komentar atas Pencairan BLT-DD Tahap III Untuk KPM Desa Pengulon