BST Kabupaten Sudah Cair Tahap Ke-2

01 Juli 2020 13:14:32 WITA

Pengulon, 01 Juli 2020 Penyaluran BST Kabupaten Tahap Ke-2, Penyaluran BST oleh Petugas PT. POS Indonesia Singaraja ini turut didampingi oleh Perangkat Desa Pengulon, Bhabinkamtibmas Desa Pengulon, Bhabinsa Desa Pengulon, TKSK Kecamatan Gerokgak. Penyaluran ini merupakan salur tahap II bulan ke-2, dimana penyaluran tahap I telah dilakukan pada 10 Juni 2020 dan 29 Mei 2020 . Sebanyak 55 KPM se-Desa Pengulon menerima secara langsung BST APBD Kabupaten Buleleng berupa uang tunai masing-masing sejumlah Rp 600.000. 54 KPM Menyangkup ( Disabilitas 3 Orang, BST Kabupaten 55 ) Total BST Kabupaten 58 KPM. Sebagai informasi, pada masa pandemi Covid-19 ini Pemerintah telah menyalurkan berbagai jenis bantuan sosial kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Bantuan Sosial tersebut diantaranya Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementrian Sosial, Bantuan Sosial Tunai (BST) APBD Kabupaten, Bantuan Sembako, PKH dan BPNT yang salah satu tujuannya guna dapat meringankan beban KPM ditengah tekanan ekonomi akibat dampak Covid-19.

Komentar atas BST Kabupaten Sudah Cair Tahap Ke-2