Pencaiaran BLT-DD Tahap VI Bulan September 2020 Desa Pengulon

09 September 2020 10:38:19 WITA

Pada Tanggal 30 Juli 2020 dan 27 Agustus 2020 Pemerintah Desa Pengulon sudah mencairkan BLT-DD sebanyak 170 Kepala Keluarga, bertempat di Aula Kantor Perbekel Pengulon. Memasuki di Bulan September Pemerintah Desa Pengulon kembali mencaiarkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap VI ( Rabu, 09 September 2020 ) pada pukul. 09:00 Wita bertempat Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon. Dalam pencairan ini langsung di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak, Pendamping Desa, Bapak Perbekel Pengulon bersma Staf, Ketua BPD, Kelian Desa Adat Pengulon, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon dan 170 Keluarga Penerima Manfaat  ( KPM ). Sebanyak 170 Keluarga Penerima Manfaat  ( KPM ) di Desa Pengulon kembali mendapatkan Rp. 300.000,-/KPM.  Pada Bulan September Pemdes Pengulon mengeluarkan Dana Desa Sebesar Rp. 51.000.000,-. Warga yang mendapatkan BLT-DD kemudian dicek kelengkapan administrasinya yaitu menunjukkan KTP serta KK, setelah itu baru dapat dilakukan penyerahan Dana. Warga wajib menerima secara langsung dan tidak diwakilkan, bukti penerimaan dilakukan dengan tanda tangan bukti penerimaan dan foto penyerahan secara satu persatu. Uang yang diterima utuh dan tidak ada pemotongan dalam bentuk apapun. Penyerahan dilaksanakan secara Tunai, untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat itu sediri. Penyaluran ini masih seperti dulu dengan menerapkan Protokol Kesehatan Pada Pengambilan BLT-DD wajib menngunakan Jaga Jarak, wajib menggunakan Masker, Cuci Tangan, dan pengecekan Termometergon dll.

Komentar atas Pencaiaran BLT-DD Tahap VI Bulan September 2020 Desa Pengulon