Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi E-Darling

26 Februari 2021 09:26:54 WITA

Pengulon, 25 Februari 2021, Direktur Bank Sampah Pelita ( I Made Pastika Yasa ) menghadiri Acara sosialisasi dan pelatihan Aplikasi E-Darling yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng. Pelatihan ini langsung di mukak oleh Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 (Dewa Armika) di dampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng (Putu Ariadi Pribadi), Kepala Seksi Pengurangan Sampah (Hadi Saputra) dan staf (Sutrisna Wijaya dan Suradiasa). Pelatihan ini di ikuti oleh 15 peserta dari 20 peserta yang di undang, yang terdiri dari 4 TPST dan 11 BSU. Beberapa kegiatan yang dibahas yaitu:

Sosialisasi dan pelatihan Aplikasi E-Darling ini di ikuti oleh Materi Sosialisasi dan pelatihan Aplikasi E-Darling ini di pandu oleh staf teknis dari Kominfosandi Statistik Kabupaten Buleleng.

Tujuan dari sosialisasi dan pelatihan Aplikasi E-Darling ini adalah untuk dapat memperlihatkan 18 percepatan kecanggihan login, tambah pos,edit data pos, detail pos, data bank sampah, data nasabah, detail nasabah, detail sampah nasabah, data sampah TPST/TPS3R, grafik bank sampah/TPST/TPS3R, input slider dan bisa ditambah dan dirubah sesuai perubahan dan kebutuhan

Mari bersama jaga kebersihan lingkungan sekitar dengan tidak membuang sampah sembarangan, buanglah sampah pada tempat dan waktu yang telah ditentukan, pilih pilah olah sampah langsung dari sumbernya, manfaatkan sampah anorganik agar menjadi barang yang bernilai ekonomis, Salam 3R dan;
KITA BANGGA BULELENG BERSIH

Komentar atas Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi E-Darling