Monitoring Administrasi Aset Desa di Desa Pengulon

12 Maret 2021 08:57:41 WITA

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha bersama Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak melaksanakan kegiatan monitoring administrasi inventarisasi aset desa di Kantor Perbekel Pengulon. Kegiatan ini langsung di dampingi oleh Kaur tata usaha dan umum dan sekretaris Desa sekitar pukul 09.00 Wita. Dari hasil monitoring administrasi inventarisasi asset di Kantor Desa Pengulon masih ada kekurangan seperti pada tahap pembuatan Peraturan Perbekel (PERBEK) tentang Pengelolaan Aset Desa, dan ada beberapa administrasi yang sudah dibuat namun masih ada kekurangan diantaranya KIR/KIB dimana masing-masing ruangan, sehingga dalam pengecekan aset dimasing-masing ruangan mengalami kesulitan. Berkaitan dengan hal tersebut disarankan untuk dibuatkan KIR/KIB dan dipasang dimasing-masing ruangan, serta disampaikan pula agar diadakan penghapusan terhadap aset yang rusak dan tidak bisa diperbaiki dengan dibuatkan Berita Acara Penghapusan.

Komentar atas Monitoring Administrasi Aset Desa di Desa Pengulon