Gelombang IV, 355 Masyarakat Pengulon ikut Vaksin Covid-19

15 Juni 2021 10:30:50 WITA

Dalam rangka percepatan penanggulangan penyebaran Covis-19, Pemerintah Desa Pengulon, Kec. Gerokgak, Kab. Buleleng sudah melaksanakan vaksinasi massal Gelombang I ( Jumat, 28 Mei 2021 ), Gelombang II ( Jumat, 11 Juni 2021 ), Gelombang III ( Sabtu, 12 Juni 2021 ) dan Pemdes Pengulon kembali melaksanakan vaksinasi massal Gelombang  IV ( Senin, 14 JUni 2021 ) bertempat di Aula Kantor Perbekel Pengulon. Vaksinasi di mulai pada Pukul 09.00 Wita sampai selesai. Kegiatan vaksinasi massal ini langsung di hadiri oleh Staf Kecamatan, Bapak Perbekel Pengulon dan Perangkat Desa, BPD, TIM 1 dari Kec. Gerokgak, Satpol PP Kecamatan Gerokgak, Linmas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pengulon. Dalam pelaksanaan vaksinasi massal di Desa Pengulon, dibantu oleh tim Medis KKP dan di Bantu oleh Perangkat Desa Pengulon yang menyasar warga usia 18 tahun keatas dan juga lansia.

Dari 355 orang yang terdaftar dan di targetkan, sebanyak 275 orang telah di vaksin dan 80 orang lainnya ditunda karena hipertensi, mempunyai riwayat penyakit bawaan, dan alasan kesehatan lainnya. Nantinya untuk vaksinasi kedua akan dilakukan Bulan September 2021 dan untuk tempat akan diinformasikan lebih lanjut.

Komentar atas Gelombang IV, 355 Masyarakat Pengulon ikut Vaksin Covid-19