Sosialisasi PKTD STBM Desa Pengulon

01 Juli 2021 11:58:52 WITA

Pengulon - 01 Juli 202 Pemerintah Desa Pengulon bersama Tim Pelaksana Kegiatan  melaksanakan sosialisasi pelaksanaan kegiatan PKTD STBM tahun 2021 di Desa Pengulon

Sejumlah 15 KK calon penerima bantuan Pembangunan Sanitasi lingkungan dihadirkan untuk menerima penjelasan teknis program PKTD ( Padat Karya Tunai Desa). Pembangunan ini akan di mulai minggu, 04 Juli 2021 ( Serentak ).

Keluarga Penerima bantuan program PKTD STBM ini adalah keluarga miskin dengan Sanitasi rumah dan lingkungan yang belum memenuhi standar kesehatan, serta memiliki anggota keluarga dengan TB atau Stunting. Nantinya KPM akan mendapatkan bantuan berupa pembangunan sanitasi meliputi Jamban sehat, SPAL (Sistem Pembuangan Air Limbah), serta ventilasi rumah yang sehat.

Komentar atas Sosialisasi PKTD STBM Desa Pengulon