Gerakan World Cleanup Day 2021

17 September 2021 09:10:54 WITA

Pengulon – 17 September 2021 Aksi World Cleanup Day merupakan aksi bersih-bersih serentak yang diinisiasi pertama kali oleh organisasi masyarakat di Estonia Eropa Utara; yang disebut Let’s Do It pada 2008. Kegiatan tersebut berhasil mengumpulkan 50.000 orang untuk membersihkan seluruh negara dalam waktu lima jam. Melihat kesuksesan ini, pada tahun 2011 Yayasan LDIW didirikan untuk menyebarkan dan menerapkan pola kegiatan bersih-bersih di suatu negara dalam satu hari, yang serentak dilakukan di seluruh dunia.

Dalam rangka menyongsong Kegiatan World Cleanup Day (WCD) Indonesia Tahun 2021, Pemerintah Desa Pengulon, Kecamtan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali mengadakan Pemungutan Sampah Plastik yang bertempat di Pantai Karang Rata Desa Pengulon ( Bd. Tegallantang ). Perbekel Pengulon secara langsung mengkoordinir Pemungutan Sampah Plastik. Dan selanjutnya sampah tersebut akan di ambil oleh BSI ( Bank Sampah Induk ) Kab. Buleleng. Kegiatan World Clean up Day (WCD) Indonesia Tahun 2021 yang secara langsung di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak, PT. Pelindo III Pelabuhan Celukan Bawang Desa Pengulon, , Bersih-Bersih Bali, RokSity, Ketua Bpd dan Anggota, Ketua LPM dan Anggota, Kelian Desa Adat beserta Prajuru, Ketua TP. PKK Desa Pengulon, Ketua Pkdarwis bersama Anggota, Ketua Krang Taruna bersama Anggota, Ketua Kelompok Nelayan Sari Rahayu bersma Anggota, Ketua Bumdes Jagadhita bersama Anggota, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon.

Komentar atas Gerakan World Cleanup Day 2021