ORIENTASI KADER TPK

11 Juli 2022 07:58:03 WITA

Pengulon - 08 Juli 2022 DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK KELUARGA BERENCANA, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN BULELENG menyelenggarakan ORIENTASI KADER TIM PENDAMPING KELUARGA ( TPK ), orientasi yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon yang di hadiri oleh TPK Desa Tukadsumaga, Desa Celukanbawang, Desa Pengulon. Dengan tujuan memfasilitasi dan mengajar melalui materi dan modul pelatihan ke seluruh peserta orientasi serta mengontrol dan mengawasi pelaksanaan orientasi Kader TPK.

Tim Pendamping Keluarga (TPK) merupakan aktor penting untuk menyelesaikan masalah stunting di Indonesia dimana TPK dikerahkan di seluruh daerah di Indonesia untuk menekan angka stunting menjadi 14 persen di tahun 2024. Sasaran utama TPK adalah para calon-calon pengantin, ibu hamil dan ibu pascapersalinan, ibu menyusui, dan anak berusia 0-59 bulan. Nantinya, TPK ini mendeteksi dini faktor risiko stunting baik sensitif maupun spesifik berdasar data yang dia miliki, melakukan pendampingan dan survei, memfaslitasi terhadap apapun pelayanan rujukan serta pendampingan bantuan sosial. Kegiatan ini dikoordinir langsung oleh Tim Pelaksana dan Tim Fasilitator serta dihadiri peserta masing-masing terdiri dari unsur Bidan, Kader PPK, Kader KB dan Kader BKB.

Komentar atas ORIENTASI KADER TPK