SOSIALISASI KETAHANAN PANGAN DI DESA PENGULON

25 Juli 2022 09:18:50 WITA

Pengulon – 24 Juli 2022 Dalam rangka mendukung kegiatan ketahan pangan oleh Pemerintah Pusat yang setara dengan Pemerintah Provinsi Bali. Pemerintah Desa Pengulon mengadakan Sosialisasi Ketahanan Pangan bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon, Sosialisasi yang di bukak oleh Sekretaris Desa pada Pukul: 12.30 Wita. Ikut serta dalam kegiatan ini Perbekel Pengulon beserta Staf, Ketua TP-PKK Desa Pengulon, Para Kader PKK Desa Pengulon. Perbekel Pengulon dalam sambutannya menyampaikan bantuan ini bukanlah bantuan Cuma-Cuma. Tetapi harus mempunyai  tanggung jawab didalam pemeliharaan dan lain sebagainnya. Program ketahanan pangan merupakan program Pemerintah dengan Dana Desa. Bibit yang harus di terima oleh PKK Desa Pengulon yaitu Jeruk, Klenkeng dan Durian ( Masing-Masing Dusun Mendapatkan 250 Bibit ). Untuk Cabai, Terong, Tomat, Timun, Pepaya akan di bibit oleh PKK , nantinya bibit tersebut akan di berikan kepada masnyarakat. Bantuan tersebut menggunakan Anggaran Dana Desa Tahun 2022 dengan Total Anggaran 81.650.000.

Komentar atas SOSIALISASI KETAHANAN PANGAN DI DESA PENGULON