TP PKK Desa Pengulon Terima Bibit Cabai dari Provinsi Bali

04 November 2022 10:33:46 WITA

Pemerintah Provinsi Bali menyerahkan bibit cabai kepada Ketua TP PKK Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali sebanyak 300 Pohon Cabai. Penyerahan ini berlangsung di Halaman Kantor Perbekel Pengulon. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Perbekel Pengulon berserta Perangkat Desa, Ketua TP-PKK bersama Anggota TP-PKK Desa Pengulon. Masing-Masing PKK Menerima 4 Pohon Cabai. Bibit Pohon Cabai di serahkan secara lansung oleh Ketua TP-PKK Desa Pengulon bersama Perbekel Pengulon.

Perbekel Pengulon menyampaikan di tengah gejolak kenaikan harga-harga bahan baku energi, mengharuskan masyarakat untuk memanfaatkan barang dan jasa seperlunya. Selain itu, meningkatkan produktivitas untuk mendapatkan alternatif tambahan pendapatan.  "Terkait dengan bantuan bibit cabai dari Provinsi Bali ini, kami berharap dapat menggerakkan masyarakat untuk memanfaatkan halaman atau pekarangan. Salah satunya menanam pohon cabai sehingga ketergantungan terhadap kebutuhan di pasar bisa dikurangi dan ancaman inflasi dapat dilawan.

Komentar atas TP PKK Desa Pengulon Terima Bibit Cabai dari Provinsi Bali