Peningkatan Kapasitas Kelompok Wanita Tani (KWT)

18 November 2022 11:06:11 WITA

Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan di Desa Pengulon dipandang perlu dilakukan Pembinaan dan peningkatan Kapasitas kepada pengurus dan anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Pengulon, dimana kelompok tersebut akan kami bantu dengan pemberian bibit ternak melalui sumber dana APBDesa Tahun 2022. Pengulon – 1 November 2022 Pemerintah Desa Pengulon melaksanakan Peningkatan Kapasitas Kelompok Wanita Tani (KWT) di Desa Pengulon yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon. Pelatihan tersebut di bukak secara langsung oleh Bapak Perbekel Pengulon beserta Perangkat Desa, Dinas Pertanian Kab. Buleleng, dan KWT Desa. Dalam pelatihan yang dilaksanakan selama 1 (satu) hari tersebut, mengundang narasumber dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng. Nanti setelah pelatihan KWT tersebut akan mendapatkan BIBIT BABI DAN BIBIT KAMBING. Pasca pelatihan tersebut, diharapkan anggota KWT dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang didapatkan dari hasil pelatihan tersebut, kemudian untuk disebarluaskan kepada warga masyarakat di lingkungan tempat tinggalnya.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Kelompok Wanita Tani (KWT)