Pencairan BLT-DD Maret Tahun 2023

16 Maret 2023 08:51:44 WITA

Pengulon, 16 Maret 2023 - Pemerintah Desa Pengulon Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali pada pukul 09.00 Wita kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT – DD ) Tahun Anggaran 2023. Sebanyak 43 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Pengulon menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Untuk Bulan Maret Tahun 2023, yang berlangsung di Aula Kantor Perbekel Pengulon.  Masing-Masing KPM mendapatkan Bantuan BLT-DD sebesar 300.000 Per Bulannya. Persyaratan Pengambilan BLT-DD yaitu 1. Foto Copy KTP dan Membawa Sampah Plastik. Bagi masyarakat yang tidak bisa mengambil bantuan ke Kantor Desa, Nantinya bantuan tersebut di bawakan ke rumahnya oleh Kelian Banjar Dinas Masing-Masing Dusun. Dalam sambutannya Perbekel Pengulon menyampaikan kepada para penerima manfaat, BLT yang diterima ini agar dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok. Kegiatan ini yang langsung di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak Yang di wakili oleh Staf Kasi Pemerintahan, Perbekel Pengulon beserta Perangkat, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Kelian Desa Adat, Ketua BPD, Ketua LPM, Babinsa, Bhabinkamtibmas Pengulon.

Komentar atas Pencairan BLT-DD Maret Tahun 2023