Pengukuhan Pokdarwis Nusantara Desa Pengulon

04 September 2020 11:56:32 WITA

Desa Pengulon Kecamatan Gerokgak Buleleng Bali termasuk Desa yang masih di jaga kelestariannya. Desa Pengulon memilik Potensi Pariwisata seperti Pantai yang sangat Indah yang diberi Nama Pantai Karang Rata, Air Terjun yang berbatasan dengan Desa Patas, Tempat Ofroad yang di miliki Gusti  Ngurah Anom ( Ajik Krisna Oleh-Oleh ) dan Masih Banyak Lagi Potensi  yang ada di Desa Pengulon,

Sehingga Dengan semangat pariwisata Masyarakat Desa Pengulon sudah membentuk Organisasi Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Kembali di Kukuhkan oleh Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) pada tanggal Kamis, 03 September 2020 yang bertempat di Ruang Kantor Perbekel Pengulon, Langsung di hadiri Oleh Bapak Perbekel Pengulon dan Staf, Ketua BPD, Ketua Pokdarwis ( Ngusti  Ngurah Parta ), Ketua LPM, Ketua Bumdes, Kelian Desa Adat Pengulon.

Berikut kami sampaikan Susuna Pengurus Pokdarwis Nusantara Pengulon :

Ketua           : Gusti Ngurah Parta

Wakil Ketua  : Amir Hamsah

Sekretaris    : Gede Budiadnyana

Bendahara   : Ida Ayu Kade Putri Indrayani

Anggota       :

1. Seksi Keamanan : Wayan Sumiarta, Kadek Retis, Wayan Suarmika.
  2. Seksi Kebersihan : Made Darmika, Kadek Mangku.
  3. Seksi Daya Tarik Wisata : Putu Yunika Pratiwi, Gede Sumiara, Ni Ketut Intrianingsih.
  4. Seksi Humas dan Pengembangan SDM : Ketut Darpa, I Nengah Arnawa.
  5. Seksi Pengembangan Usaha : Putu Darmada, Saleh Bahalwan, Irfan Syahroni, Putu Rediarta.

Dalam sambutannya Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) mengharapkan masyarakat Desa Pengulon memiliki semangat membangun pariwisata dengan menonjolkan budaya lokal dan lebih meningkatkan kesadaran tentang unsur-unsur Sapta Pesona agar dapat secara maksimal  mengembangan pariwisata untuk kesejahteraan masyarakat lokal.

Demikian Acara Pengukuhan Pokdarwis Nusantara Desa Pengulon besar harapan Bapak Perbekel Pengulon  agar Pelestarian Objek wisata ini bisa menambah daya tarik wisata dan dapat memperbaiki perekonomian masyarakat.

Komentar atas Pengukuhan Pokdarwis Nusantara Desa Pengulon