Gubernur Bali Wayan Koster Launching Gerakan Bali Bersih Sampah
16 April 2025 11:13:54 WITA
Pengulon - 11 April 2025 Perbekel Pengulon bersama Kelian Desa Adat Pengulon, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pengulon menghadiri acara Launching Gerakan Bali Bersih Sampah yang berlangsung di Ardha Candra, Denpasar. Acara ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam menangani permasalahan sampah secara menyeluruh dan berkelanjutan.
Launching Gerakan Bali Bersih Sampah ini secara resmi dicanangkan oleh Gubernur Bali, Wayan Koster, yang ditandai dengan pemukulan kentongan secara serempak sebagai simbol dimulainya gerakan tersebut. Dalam sambutannya, Gubernur Bali menyampaikan bahwa gerakan ini merupakan kelanjutan dari berbagai upaya sebelumnya, termasuk diberlakukannya Peraturan Gubernur Bali Nomor 97 Tahun 2018 tentang pembatasan timbulan sampah plastik sekali pakai. Komitmen ini semakin diperkuat dengan dikeluarkannya Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 09 Tahun 2025 tentang Gerakan Bali Bersih Sampah.
Menteri Lingkungan Hidup/Kepala BPLH RI, Hanif Faisol Nurofiq, turut memberikan arahan dan apresiasi terhadap inisiatif Provinsi Bali ini. Ia berharap gerakan ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam penanganan sampah yang efektif dan berkelanjutan. Acara deklarasi ini juga dihadiri oleh Bupati/Walikota se-Bali, Forkopimda se-Bali, Sekda se-Bali, serta para tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan terkait.
Komentar atas Gubernur Bali Wayan Koster Launching Gerakan Bali Bersih Sampah
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- RAHINA TILEM KEDASA
- Posyandu Tegallantang Bulan April Tahun 2026
- Desk Usulan Musrenbang, Sinkronkan Prioritas Pembangunan dengan Anggaran Daerah/Kabupaten.
- Pembukaan Gerokgak Festival Tahun 2026 Angkat Tema “Sancita Prajahita”
- Lomba Karaoke Gerokgak Festival 2026
- Penerapan Inovasi Pelayanan Aksama Di Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng
- Rakor Pemerintah Desa Pengulon Bulan April 2026















