Musyawarah Pembentukan Linmas Perempuan di Desa Pengulon
01 September 2025 08:57:08 WITA
Pengulon – 31 Agustus 2025, Pemerintah Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali menggelar musyawarah pembentukan satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Perempuan di Pantai Karang Rata Desa Pengulon, sebanyak 25 Linmas Wanita yang telah di bentuk. Acara ini dihadiri oleh Perbekel Penguln bersama Perangkat Desa serta perwakilan warga yang berminat untuk bergabung dalam keanggotaan Linmas.
Musyawarah ini bertujuan untuk membentuk satuan Linmas Perempuan yang akan bertugas menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Desa Pengulon. Dalam pertemuan tersebut, dibahas mengenai kriteria anggota Linmas, tugas dan tanggung jawab, serta mekanisme pelaksanaan kegiatan Linmas dalam mendukung keamanan desa.
Perbekel Pengulon dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran Linmas Perempuan dalam menjaga stabilitas keamanan di tingkat desa. "Linmas merupakan ujung tombak dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat. Kami berharap dengan terbentuknya Linmas, Desa Pengulon dapat menjadi lebih aman dan nyaman bagi seluruh warga.
Musyawarah berlangsung dengan lancar dan menghasilkan kesepakatan mengenai struktur kepengurusan Linmas. Dengan terbentuknya Linmas Perempan di Desa Pengulon, diharapkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat dan tercipta suasana yang kondusif bagi seluruh warga.
Komentar atas Musyawarah Pembentukan Linmas Perempuan di Desa Pengulon
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- MUSYAWARAH PEMBENTUKAN UNIT USAHA BUMDES
- Cair!!! BLT-DD Bulan September, Sebanyak 39 Warga
- Musyawarah Pembentukan Linmas Perempuan di Desa Pengulon
- CAIR!!! BLT-DD BULAN AGUSTUS 2025, SEBANYAK 39 KPM
- Rakor Perangkat Desa Pengulon
- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Penyusunan RKP Desa Tahun 2026
- Mini Lokakarya Triwulan III Percepatan Penurunan Stunting