MELASPAS PELINGGIH DAN GEDUNG PAUD DESA PENGULON
21 Desember 2018 09:41:57 WITA
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) GAYATRI KUMARA yang terletak di Banjar Dinas Bukit Sari, melaksanakan upacara ‘Pemelaspas” Pelinggih dan Gedung PAUD. Upacara ini dilaksanakan pada tanggal 20 Desember 2018, yang bertepatan dengan Rahina Wraspati.
Pembangunan Gedung PAUD yang di ‘pelaspas’ ini dibangun diatas tanah milik Adat/Pauman di banjar adat Pengulon. Dipilihnya lokasi ini karena jauh dari jalan raya, sehingga keselamatan anak didik bisa lebih terjamin khususnya terhindar dari bahaya kecelakaan kendaraan bermotor.
Untuk pendanaan, pembangunan gedung PAUD mendapat bantuan dari Dana Desa Tahun Anggaran 2018 sebesasar Rp. 417.485.000 ,-
Dalam acara ini hadir pula Bapak Camat Gerokgak, Perbekel Pengulon beserta staf desa, BPD, LPM, Kelian Desa Pakraman, Kepala Sekolah SD 1,2 dan 3, Kepala TK Gayatri Kumara untuk mengajak siswanya, PHDI, Ketua Karang Taruna dan Pengurus, Ketua TP PKK Desa Pengulon, BABINSA, BHABINKAMTIBMAS serta tokoh masyarakat dan masyarakat di lingkungan sekitar. Mudah-mudahan dengan adanya pembangunan gedung seperti ini bisa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat untuk memajukan pendidikan anak-anaknya dikemudian hari.
Komentar atas MELASPAS PELINGGIH DAN GEDUNG PAUD DESA PENGULON
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- POSYANDU ILP DI BANJAR MUNDUK SARI PENGULON
- TUGAS-TUGAS KADER POSYANDU
- Perbekel Pengulon Hadiri Peresmian Bale Kertha Adyaksa Serentak di Kab. Buleleng
- Pendataan Penduduk Non Permanen (PNP) di Desa Pengulon
- Posyandu Banjar Dinas Tegallantang
- Pekan Olah Raga Pelajar ( Porjar ) di Kabupaten Buleleng
- Gubernur Bali Wayan Koster Launching Gerakan Bali Bersih Sampah