TARI PANYEMBRAMA PENYAMBUT BULELENG FESTIFAL KE-7 TAHUN 2019

07 Agustus 2019 13:54:54 WITA

Pengulon, 07 Agustus 2019 uleleng Festival merupakan salah satu event yang masuk dalam seratus event yang dipromosikan Kemenpar RI dalam Calendar of Event. Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali akan menggelar ajang festival bergengsi, Buleleng Festival (Bulfest). Sejumlah kesenian tradisional khas Buleleng kembali dibangkitkan dan ditampilkan dalam festival tahunan yang akan digelar untuk yang ketujuh ( 7 ) kalinya itu. Buleleng Festifal ke 7 dilaksanakan dalam rangka menjaga kontinuitas program eksplorasi, pengembangan, pelestarian dan promosi terhadap potensi pembangunan yang dimiliki oleh Kabupaten Buleleng baik dari segi pendidikan, seni budaya, potensi ekonomi kreatif UMKM, pariwisata, pertanian dalam arti luas dan menjaga kebanggaan akan pentingnya identitas, karakteristik dan branding daerah Buleleng yang konstruktif menuju Buleleng smile, sejahtera, mandiri, integrasi, lestari dan etika. Salah satu yang unik dalam penampilan kesenian nantinya Tari Panyemrama sebanyak 500 Penari perempuan akan membukak acara Buleleng festifal ( Bulfes ). Tiap Tiap Desa Se-Kabupaten Buleleng mengeluarkan 6 Orang Penari. Salah satunya Desa Pengulon ikut memeriahkan acara pembukaan Bulfes. Pemerintah Desa Pengulon berterima kasih kepada Putri Desa Pengulon yang sudah terlibat Dalam Rangkat menyambut Buleleng Festifal Ke-7 Tahun 2019.  Tari Payembrama  Massal ( Sakral ) yang pertama kali dipentaskan Pembukaan Bulfes berjalan dengan aman, damai, lancar. Tujuannya Adalah Untuk menjaga kelestarian seni dan budaya di Kab. Buleleng. Sebagaimana dikutip dari website resmi Pemkab Buleleng https://www.bulelengkab.go.id/. Tari Payembrama Putri Desa Pengulon, Penari Tari Payembrama Desa Pengulon sangat -sangat menikmati pementasan yang di selenggarakan Oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng. Pementasan Tari Payembrama Massal ini di mulai pada Pukul 17.30 Wita, selama sekitar lima belas menit pementasan Tari Rejang Renteng berlangsung dengan meriah disepanjang Jalan Ngurah Rai Singaraja, tepatnya dari Tugu Singa Ambara Raja memanjang sampai di depan SMKN 1 Singaraja. Dalam Rangkaian HUT Kota Singaraja dengan tema “Shining Buleleng”.

Komentar atas TARI PANYEMBRAMA PENYAMBUT BULELENG FESTIFAL KE-7 TAHUN 2019