DESA PENGULON MENJADI DESA WISATA RUN OFFROAD

27 Juli 2020 11:03:33 WITA

Desa Wisata adalah  komunitas atau masyarakat yang terdiri dari para penduduk suatu wilayah terbatas yang bisa saling berinteraksi secara langsung dibawah sebuah pengelolaan dan memiliki kepedulian serta kesadaran untuk berperan bersama sesuai ketrampilan dan kemampuan masing-masing memberdayakan potensi secara kondusif bagi tumbuh dan berkembangnya kepariwisataan serta terwujudnya Sapta Pesona sehingga tercapai peningkatan pembangunan daerah melalui kepariwisataan dan memanfaatkannya bagi kesejahteraan masyarakat di wilayah itu. Desa Wisata merupakan kelompok swadaya dan swakarsa masyarakat yang dalam aktivitas sosialnya berupaya untuk meningkatkan pemahaman kepariwisataan, mewadahi peran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan kepariwisataan di wilayahnya, meningkatkan nilai kepariwisataan serta memberdayakannya bagi kesejahteraan masyarakat, keikut sertaan dalam mensukseskan pembangunan kepariwisataan.

Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Bali berpotensi untuk di jadikan Desa wisata  Fun Offroad untuk memberdayakan masyarakat agar dapat ikut berperan sebagai pelaku langsung dalam upaya meningkatkan dan kepedulian dalam menyikapi potensi pariwisata atau lokasi daya tarik wisata di wilayah Desa Pengulon. Kegiatan Desa Wiasata di Kembangkan oleh Gusti Ngurah Anom Ajik Krisna beliau lah yang akan mengembangkan Potensi Wisata yang ada di Desa Pengulon, khususnya di Pesisir Pantai ( Pantai Karang Rata Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak ). Nantinya akan bekerja sama dengan Pemerintah Desa Pengulon dan Masyarakat Desa Pengulon. Kami sebagai masyarakat Desa Pengulon sangat mendukung dengan adanya kegiatan ini dan nantinya harus berperan sebagai tuan rumah yang dapat menerima kedatangan para wisatawan yang berkunjung ke Bali Utara khusunya Desa Pengulon untuk Fun Offroad. Kemarin pada tanggal 25 s/d 26 Juli 2020 Ngusti Ngurah Anom Ajik Cok Krisna menyelenggarakan Kemah dan Latihan bersama (Fun Offroad) Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Chapter Bali. Dalam kesempatan ini langsung di hadiri Bapak Bupati Buleleng yang didampingi beberapa pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng , Bapak Camat Gerokgak, Bapak Perbekel Pengulon, Bapak Kapolsek Kawasan Laut Celukan Bawang, Bapak Perbekel Patas dan Tinga-Tinga ikut datang juga dalam kesempatan kali ini.
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan wisata
Fun Offroad di bali Utara Buleleng Desa Pengulon.

Komentar atas DESA PENGULON MENJADI DESA WISATA RUN OFFROAD