Pencairan BLT-DD Bulan Mei 2021

20 Mei 2021 13:28:32 WITA

Setelah di laksanakannya Pencairan BLT-DD Bulan Januari, Februari, Maret dan April Pemdes Pengulon kembali menyalurkan BLT-DD Bulan Mei  Kepada 170 Keluarga Penerima Manfaat ( Kamis, 20 Mei 2021 ). Masing-Masing KPM menerima bantuan berupa uang tunai sejumlah Rp 300.000 ribu. Pembagian BLT-DD Langsung di bukak oleh Bapak Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ), Pukul 10:00 Wita, yang bertempat di Aula Kantor Perbekel. Kegiatan ini langsing di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak yang di wakili oleh staf kasi pemerintahan wayan widiana, Bapak Perbekel Pengulonbersma Staf, Pendamping Desa Kecamatan Gerokgak, Ketua BPD, Ketua LPM,Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon dan 170 Keluarga Penerima Manfaat  ( KPM ). Perbekel Pengulon menyampaikan bahwa pelaksanaan BLT-DD Tahun 2021 di Desa Pengulon berpedoman pada peraturan dan surat edaran dari kementerian terkait dan Perbekel Pengulon berpesan kepada masyarakat yang menerima bantuan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk keperluan pokok, salah satu di antaranya untuk membelian sembako. Guna menghindari kerumunan, pencairan dilaksanakan secara bertahap per Banjar Dinas. Selain itu juga pemdes pengulon masih menerapkan protokol kesehatan covid-19, yakni dengan menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh, Mencusi Tangan dan menggunakan handsanitizer.

Komentar atas Pencairan BLT-DD Bulan Mei 2021