Musdesus Pemutahiran BLT-DD dan Pelaksanaan BLT-DD Tahun 2021

13 September 2021 11:59:10 WITA

Pengulon, 13 September 2021 Pemerintah Desa Pemerintah menggelar Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) terkait Pemutakhiran data penerimaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) Tahun 2021, yang bertempat di Kantor Perbekel Pengulon. Musdesus kali ini langsung di hadiri oleh Perangkat Desa Pengulon, Bapak Camat Gerokgak, Pendamping Desa, Ketua BPD dan Anggota, Ketua LPM dan Anggota, Kelian Desa Adat Pengulon, Ketua TP. PKK Desa Pengulon, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon. Sekretaris Desa membuka acara dengan menyambut seluruh tamu undangan yang hadir yakin dan tetap mementingkan kepentingan umum daripada kepentingan pribadi dan golongan dalam pemutakhiran data penerima BLT Dana Desa Tahun 2021. Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) sambutannya mengatakan bahwa dalam musyawarah tersebut penerima BLT Dana Desa terkait pemulihan ekonomi masyarakat yang kaitannya dengan covid19 adalah orang-orang yang sangat layak mendapatkan, terutama orang yang sudah lanjut usia atau orang yang mempunyai penyakit kronis dengan kata lain sudah tidak produktif lagi dalam bekerja. Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional yang diharapkan dengan diperpanjangnya masa program BLT Dana Desa dapat meminimalkan dampak ekonomi bagi masyarakat desa yang diakibatkan oleh kondisi pandemi COVID 19.

Komentar atas Musdesus Pemutahiran BLT-DD dan Pelaksanaan BLT-DD Tahun 2021