Pembagian BLT-DD Bulan Desember

04 Desember 2020 10:35:51 WITA

Pemerintah Desa Pengulon kembali merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Bulan Desember ( Jumat, 04 Desember 2020 ) yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Pengulon. Dalam pencairan ini langsung di hadiri oleh Bapak Perbekel Pengulon yang di wakili oleh Sekretaris Desa bersma Staf, Bapak Camat yang di wakili oleh Kasi Pembangunan dan Staf Kasi Pemerintahan, Pendamping Desa Kec. Gerokgak, Ketua LPM, Ketua LPM, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon dan 170 Keluarga Penerima Manfaat  ( KPM ). Sebanyak 170 Keluarga Penerima Manfaat  ( KPM ) di Desa Pengulon kembali mendapatkan Rp. 300.000,-/KPM di Bulan Novemnber dengan total Anggaran 51.000.000,-. Warga wajib menerima secara langsung dan tidak diwakilkan, bukti penerimaan dilakukan dengan tanda tangan bukti penerimaan dan foto copy KTP penyerahan secara satu persatu. Uang yang diterima utuh dan tidak ada pemotongan dalam bentuk apapun. Penyerahan dilaksanakan secara Tunai, untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat itu sediri. Penyaluran ini masih seperti dulu dengan menerapkan Protokol Kesehatan Pada Pengambilan BLT-DD wajib menngunakan Jaga Jarak, wajib menggunakan Masker, Cuci Tangan, dan pengecekan Termometergon dll.

Komentar atas Pembagian BLT-DD Bulan Desember