Kelas Senam BUMIL di Masa Pandemi Covid-19

09 April 2021 11:01:06 WITA

Pengulon 09 April 2021 Pemerintah Desa Pengulon menyelenggaran Kelas Senam Ibu Hamil yang bertempat di Kantor Perbekel Pengulon yang langsung di Bina Oleh Bidan Desa ( Bidan Zilfa ) dari Puskemas Gerokgak 1. Kegiatan ini tetap mematuhhi Protokol Kesehatan cOVID-19 dari Pemerintah. Tujuan senam hamil adalah menyehatkan ibu hamil serta memperlancar proses persalinan dengan memberikan gerak latihan pada otot-otot dan bagian tubuh yang akan paling banyak berperan dalam proses persalinan tersebut misalnya tulang panggul, otot perut, dan otot paha, hingga nantinya ibu hamil diharapkan mampu melakukan persalinan normal dengan lancar. Adapun manfaat senam hamil yang dilakukan secara teratur, antara lain:

• Meredakan rasa nyeri dan sakit selama masa kehamilan
  • Mengencangkan otot
  • Meringankan nyeri akibat pertambahan beban tulang belakang ibu
  • Meningkatkan kerja jantung dan paru-paru
  • Memperkuat sendi
  • Membantu menghindari pertambahan berat badan berlebihan
  • Membuat tidur lebih nyenyak

Dari sisi psikologis, senam hamil membuat ibu berpikir lebih positif karena merasa lebih siap menghadapi persalinan. Tidak hanya itu, setelah bayi lahir, senam hamil juga membantu ibu untuk segera dapat kembali ke bentuk badan dan stamina seperti semula. Kelas Senam Ibu Hamil akan di adakan setiap 1 Bulan Sekali semasih ada Ibuk Hamil di Desa Pengulon. Setelah selesai sanam ibu-ibu hamil langsung di berikan PMT Berupa SUSU DAN MAKANAN TAMBAHAN.

Komentar atas Kelas Senam BUMIL di Masa Pandemi Covid-19