Di Desa Pengulon Kantor Pos Cabang Singaraja Salurkan BPST

01 Maret 2022 08:54:21 WITA

Pengulon – 27 Februari 2022 Kantor Pos Cabang Singaraja  kembali melakukan pencairan BPST untuk warga Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, yang didampingi oleh Perbekel Pengulon bersama Kasi Kesejahteraan. Pencairan tersebut menyasar 178 warga penerima bantuan BPST (Bantuan Program Sembako Tunai). Pembagian ini Tahap TW 1. Pelaksanaan penyaluran BPST  yang dilaksanakan di Kantor Perbekel Pengulon yang dimana selalu tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai  anjuran pemerintah. Persyaratan yang harus di bawa dalam pengambilan BPST yaitu Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Membawa Sampah Plastik, 178  KPM melakukan antrian untuk melakukan pencairan BPST sebesar Rp.600,000,- (Enam Ratus Ribu Rupiah) yaitu Bulan Januari, Februari, Maret Tahun 2022. Dan dari jumlah penerima 178 yang hadir pada saat pencairan hanya 178 penerima. dan ada 5 warga yang tak  sempat mengambil/hadir dan diarahkan nanti  bisa mengambil bantuan di kantor Pos Cabang Gerokgak. Dalam kesempatan ini Perbekel Pengulon menyampaikan bahwa bantuan tunai / BPST yang berjumlah Rp.600,000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) tersebut semoga  bisa meringakan beban  ataupun  kebutuhan pokok dirumah tangga. Perbekel Pengulon menyampaikan sesalu menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Pengulon  terkait kesehatan dimusim pandemi untuk selalu disiplin diri dengan menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan , menjaga jarak ) pada setiap aktifitas yang dilakukan di luar rumah, SALAM BERSERI ( BERSIH, RAPI, SEHAT DAN INDAH ).

Komentar atas Di Desa Pengulon Kantor Pos Cabang Singaraja Salurkan BPST