28 Juni 2022 11:49:23 WITA

Pengulon -  27 Juni 2022, Pemeritah Desa Pengulon melaksanakan Musyawarah penyusunan rencana kerja ( RKPDesa) Tahun anggaran 2023, adapun penyelenggaraan tersebut dilaksanakan oleh BPD Desa Pengulon yang dihadiri oleh Bapak Camat Gerokak yang di wakili oleh Kasi Pemerintahan, Pendamping Desa, Perbekel Pengulon bersama Perangkat Desa, Ketua Bumdes Jagatdhita, Anggota BPD, Ketua KP-SPAM Sudhamala, Kelian Subak Abian, Kelian Subak Sawah, Ketua Karang Taruna Pengulon, Ketua LPM bersama Anggota, Ketua TP-PKK Desa Pengulon, Ketua Pokdarwis, Tokoh Masyarakat. Adapun musyawarah tersebut dibuka Oleh Ketua BPD Desa Pengulon sebagai penyelenggara yang dilanjutkan oleh Perbekel Desa Pengulon sebagai penasehat Penyususna  RKPDesa Tahun Anggaran 2023 selain itu ada beberapa pengarahan yang disampaikna oleh Bapak Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak terkait maksud dan tujuan penyelenggaraan Musyawarah RKPDes. Tujuannya, ialah untuk menentukan arah kebijakan pemerintah desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan atapun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan tahun depan. Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah desa dalam rangka penyusunan RKP Desa.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA (MUSDES) PENYUSUSNAN RENCANA KERJA (RKPDesa) TAHUN ANGGARAN 2023