Pelatihan Teknis Operator Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD)

10 November 2022 07:48:22 WITA

Pengulon - 08 November 2022 Kaur Perencanaan yang diwakili oleh Staf Operator SIPD Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak menghadiri acara pelatihan teknis Operator Desa dan Kelurahan Se-kabupaten Buleleng terkait input hasil musrenbang Desa tahun 2023 pada Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) bertempat di Ruang Rapat Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng.

Kegiatan dibuka oleh Kabid perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah  Komang Widarma menyampaikan  terkait dengan latar belakang dilaksanakannya kegiatan pelatihan teknis ini untuk  menindaklanjuti Surat dari  Permendagri No 70 tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD), untuk meningkatkan pemahaman operator SIPD terhadap dasar hukum penyelenggaraan musrenbang di tingkat desa/kelurahan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meminimalisir kesalahan input usulan musrenbangdes  pada aplikasi SIPD dengan berpedoman pada kamus usulan. selain itu Fungsionalis Perencanaan Bappeda Kabupaten Buleleng Arya Gede Mataram menyampaikan  teknis penginputan pada aplikasi SIPD dimana pada saat penginputan agar diperhatikan secara serius terkait usulan yang di input sehingga tidak ada usulan yang tidak diterima/dikembalikan.

Komentar atas Pelatihan Teknis Operator Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD)