Senam Ibu Hamil di Bulan Maret 2023

10 Maret 2023 10:41:40 WITA

Pengulon - 10 Maret 2023 Senam Hamil adalah bagian dari perawatan antenatal dan merupakan olah raga yang dilakukan oleh ibu hamil untuk mempersiapkan ibu hamil dalam menghadapi persalinan dengan cara melatih tehnik pernapasan dan sikap tubuh serta melatih otot-otot yang akan berguna dalam proses persalinan sehingga diharapkan ibu hamil siap menghadapi persalinan secara fisik atau mental.Sampai saat ini yang dapat dikendalinan untuk menghadapi persalinan adalah tenaga atau power pada ibu, yaitu dapat ditingkatkan salah satunya dengan senam hamil. Masalah yang menjadi
prioritas di temukan yaitu Partisipasi ibu hamil masih rendah untuk mengikuti senam hamil. Penyebab rendahnya di karenakan oleh beberapa sebab, yaitu kurangnya pengetahuan ibu hamil, dan tentang manfaat senam hamil. Metode Pengabdian masyarakat yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah memberikan Pengetahuan Senam Hamil Untuk Memperlancar Proses Ibu Bersalin. Tujuan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk menambah pengetahuan ibu tentang pentingnya melakukan senam hamil. Peserta yang mengikuti sebanyak 10 ibu hamil, mereka sangat antusias untuk mengetahuiapa yang diberikan, dan mereka mengatakan setelah diberikan penyuluhan mereka mengetahui apa manfaat senam hamil untuk mempersiapan proses kelahiran bisa berjalan dengan normal dan lancer. Pada hari ini Pemerintah Desa Pengulon melaksanakan Senam Bumil yang di bina secara langsung oleh Petugas dari Puskesmas Gerokgak 1. Senam yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Pengulon, jumlah yang hadir sebanyak 15 Bumil dari Desa Pengulon yang secara langsung di berikan PMT.

Komentar atas Senam Ibu Hamil di Bulan Maret 2023