Bimtek Lanjutan Kader Pembangunan Manusia (KPM) Tahun 2024

03 April 2024 10:25:28 WITA

Dalam rangka meningkatkan kapasitas peran dan fungsi KPM didesa Dinas DPMD Kab. Buleleng melaksanakan Bimtek Peningkatan Kapasitas KPM Se-Kecamatan Gerokgak. Plt. Kabid PMD Kab. Buleleng (Dewa Nyoman Suarjana Putra, SE) menyampaikan kepada seluruh peserta bahwasanya penginputan data pada aplikasi E-HDW sangat penting dan kepada seluruh KPM agar bisa melakukan pendataan secara real sesuai dengan apa yang ada di lapangan, sehingga data yang disajikan nantinya bisa valid, namun yang masih menjadi kendala pada saat penginputan yaitu jaringan yang masih tidak memadai dan aplikasi E-HDW yang masih eror, harapannya kepada KPM dikecamatan Gerokgak agar bisa tetap menjaga kekompakannya. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Narasumber (I Made Aryana) terkait tata cara penginputan pada aplikasi E-HDW. Adapun tujuan dari bimtek ini yaitu sebagai wujud pelaksanaan peran serta Kecamatan dalam memfasilitasi dan mendorong terjadinya konvergensi penurunan stunting di desa dengan peningkatan kapasitas KPM serta Petugas Admin Desa Dalam kesempatan itu pula KPM diberikan ruang diskusi untuk menyampaikan keluh kesahnya selama menjadi KPM dan tantangan-tantangan yang didapatkan baik di lapangan maupun dalam penanganan kasus-kasus stunting. Pertemuan tersebut ditutup dengan semangat bahwa KPM merupakan ujung tombak dalam penanganan stunting yang harus ditingkatkan kapasitasnya agar pembangunan manusia di tingkat Desa bisa berhasil.

Komentar atas Bimtek Lanjutan Kader Pembangunan Manusia (KPM) Tahun 2024