BST Kabupaten Sudah cair, berjumlah 35 KPM

11 Juni 2020 10:10:17 WITA

Pengulon, 10 Juni 2020 Kantor Pos Cabang Gerokgak salurkan Bantuan Sosial Tunai baik yang bersumber dari Kabupaten (BST-Kabupaten) di Desa Pengulon.  Pencairan BST ini dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, salah satunya dengan mengenakan masker. Selain itu, Pemerintah Desa Pengulon juga menyediakan tempat cuci tangan di pintu masuk Kantor Perbekel Pengulon sebagai salah satu upaya pencegahan penularan Covid-19. Pada tanggal 29 Mei 2020 sudah mencairkan Bantuan Sosial Tunai Kabupaten yang berjumlah 19 Kepala keluarga dan  Tanggal 10 Juni 2020 Kabupaten Buleleng melalui Dinas Sosial Buleleng kembali ada tambahan BST Kabupaten berjumlah 35 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Pengulon yang langsung di cairkan  oleh petugas Pos Cabang Gerokgak. Tolal BST Kabupaten di Desa Pengulon berjumlah 55 KPM. Adapun jumlah bantuan yang diterima berbentuk uang tunai masing-masing Rp 600 Ribu/KPM. Keluarga penerima bantuan tersebut merupakan warga yang terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), jadi bagi warga yang telah masuk kategori PKH+Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), BPNT, SEMBAKO COVID-19, BLT-DD, PNS, BST Kemensos, TNI/POLRI, PENSIUNAN dan PERANGKAT DESA, BUKAN PEGAWAI TETAP BUMN/BUMD, maka tidak lagi menerima bantuan BST Kabuapten. Pencairan ini langsung di hadiri Bapak Perbekel Pengulon, Ketua BPD Pengulon, Perangkat Desa, dan TKSK Kecamatan Gerokgak. Perbekel Pengulon menghimbau kepada KPM Desa Pengulon setelah mendapatkan uang tunai sebesar 600.000 Ribu, untuk di belanjakan di Bumdes Desa Pengulon, seperti beras, dll. Semoga uang yang sudah di berikan bisa di pergunakan  untuk pembelian bahan pokok.

Komentar atas BST Kabupaten Sudah cair, berjumlah 35 KPM