Musyawarah Desa Pengulon

16 Juli 2020 12:41:36 WITA

Pengulon, 16 Juli 2020  Pemerintah Desa Pengulon menggelar 1. Rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Perubahan Kedua Atas Peraturan Desa Pengulon Nomor 2 Tahun 2019 Tentang RKP Desa Tahun 2020.  2. Musyawarah Khusus Percepatan Ketersedian Dana Desa dan Evaluasi, Validasi, Penetapan KPM BLT-DD Periode Bulan Juli, Agustus, September. Dalam Musyawarah ini langsung di hadiri oleh Bapak Camat Gerokgak yang di wakili I Made Suaspada Kasi Pembangunan  bersama Staf Kasi Pemerintahan ( Wayan Widiana ), Pendamping Kecamatan, Bapak Perbekel pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) bersama Staf, Ketua BPD bersama Anggota, Ketua LPM, Ketua TP PKK Desa Pengulon, Kelian Desa Adat Pengulon, Ketua Karang Taruna. Ketua Bumdes Pengulon, Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pengulon. Tujuan dari Musyarawah ini menetapkan 170 KPM penerima BLT-DD Periode ke-2 ( Juli, Agustus, September ) dan Menetapkan Peraturan Desa Pengulon Nomor 2 Tahun 2019 Tentang RKP Desa Tahun 2020. Sekretaris Desa ( Nyoman Darmada ) menjelaskan anggaran pada kegiatan fisik yang belum terealisasi untuk ditunda dan di geser sebagai upaya pemenuhan kegiatan BLT-DD Periode Ke-2 ( Juli, Agustus, September )  dengan besaran Rp300.000 rupiah sebanyak 170 KPM, dimana penyerahan bantuan BLT-DD akan dimulai bulan Juli 2020. Penerima BLT-DD yang wakib di ganti yaitu Meninggal Dunia, Pindah Tempat Tinggal, Ganda ( Bantua BST Pusat, BST Kabupaten, Sembako Covid, PKH, BPNT ). Perbekel Pengulon menjelaskan di 170 KPM Penerima BLT-DD ada satu KPM dari Banjar Dinas Bukit Sari yang di Ganti Karna Meningga An. Putu Suta Artana yang di Ganti Oleh Istrinya yang bernama I Made Menik Sri Sudianti. Semoga Dana Tambahan ini bisa di manfaatkan kembali oleh KPM Pengulon untuk pembelian Sembako. Mogi Rahayu Sareng Sami.

Komentar atas Musyawarah Desa Pengulon