PELATIHAN DAN PEMBINAAN TEKNIS PENGELOLAAN ARSIP DESA

09 November 2020 14:38:04 WITA

Senin, 09 November 2020 telah berlangsungnya kegiatan Pelatihan dan Pembinaan teknis tentang Pengelolaan Arsip Desa. Pelatihan dan Pembinaan teknis Kearsipan Desa di Pemerintah Desa Pengulon di adakan selama 2 hari dari Tanggal 09-10 November 2020. Pelatihan yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon dan dihadiri oleh Bapak Perbekel Pengulon, Kasi Pemerintahan, Kasi Kesejahteraan, Kasi Pelayanan, Kaur  Tata Usaha, Kaur Keuangan, Kaur Perencanaan, Staf Kearsifan, Staf Operator Desa, Seluruh Kelian Banjar Dinas, BPD, LPM, dan Ketua TP-PKK Desa Pengulon. Pelatihan ini di bukak secara langsung oleh Bapak Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) langsung di lanjutkan pemberian Materi Pelatihan Teknis Tentang Pengelolaan Arsip Desa di pandu oleh  Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng Bapak Kasi Akuisisi, Pengolahan, Preservasi, Perijinan dan Pengawasan ( Made Ngurah Setiawan ). Materi yang diberikan adalah Materi Tentang Arsip, tentang pengelompokan jenis surat berdasarkan Kode, Nomor Surat, dan Cara Pengimfutan Nomor Surat. Setelah memberikat Materi  pelatihan dilanjutkan dengan praktik langsung di Tiap-Tiap Kasi dan Kaur di Pemerintah Desa Pengulon yang didampingi  oleh Staff Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng. Selanjutnya setelah pelatihan yang pertama diharapkan semua Kasi, Kaur, Kelian Banjar Dinas, LPM, BPD, bisa mengklasifikasikan Surat Masuk dan Keluar yang diterima maupun yang dibuat, agar mempermudah dalam pengarsipan Arsip Desa.

Komentar atas PELATIHAN DAN PEMBINAAN TEKNIS PENGELOLAAN ARSIP DESA