Puting Beliung Terjang Desa Pengulon, 5 Rumah Rusak

16 November 2020 08:40:15 WITA

Bencana angin puting beliung memporak-porandakan rumah di Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak, Kab. Buleleng. Sabtu, 14 November 2020. Hujan Deras dan Angin Puting Beliung yang datang sekitar pukul 14.00 Wita itu merusak atap rumah warga. Tercatat sebanyak 5 rumah yang menjadi korban bencana alam ini di Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak. Berikut Kami sampaikan rumah warga yang terkena musibah :

1. Junaidi
  2. Bacok indra
  3. Karyono
  4. Komang suparta
  5. Mushola ( Pasum )

Perbekel Pengulon ( Drs. I Nyoman Juliana ) menjelaskan dari kejadian angin puting beliung Tidak ada Korban Jiwa dalam kejadian yang menimpa Sabtu kemarin. “Kebetulan yang terkena ini yang tinggal dekat pesisir pantai Banjar Dinas Tegallantang, Desa Pengulon. Rata-rata yang rusak bagian atap karena diterbangkan angin puting beliung,” jelas Perbekel Pengulon. Bencana angin puting beliung ini pun rata-rata menyapu atap rumah warga semi permanen. Kerusakan terparah atap berupa seng diterbangkan seutuhnya. Beruntung saat kejadian itu seluruh warga Desa Pengulon tidak ada yang menjadi korban dan luka-luka, semuanya selamat dari bencana itu. Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, BPBD Kabupaten Buleleng dan PMI langsung menindaklanjuti bencana angin puting beliung yang menimpa rumah warga yang berada di Desa Pengulon. Adapun bantuan yang di berikan bantuan terpal, tenda dan matras serta kebutuhan MCK hingga sembako untuk mereka tidur sementara. Terkait bencana angin puting beliung yang menyapu di desa wilayah Gerokgak sebelumnya sudah dipetakan oleh Badan Meteorolog Klimatologi Geofisika (BMKG). Melalui peta informasi peringatan dini cuaca ekstrem di Pulau Bali pada, Sabtu (14/11), Kecamatan Gerokgak masuk dalam catatan wilayah potensi terdampak hujan sedang hingga lebat disertai kilat petir dan angin kencang.

Komentar atas Puting Beliung Terjang Desa Pengulon, 5 Rumah Rusak