PERINGATAN HPSN

21 Februari 2022 09:13:25 WITA

Pengulon, 18 Februari 2022 Dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional ( HPSN ) Tahun 2022 yang berfokus pada peran aktif pengelolaaan sampah, serta sesuai dengan Keputusan Camat Gerokgak Nomor : 188.4/685/XII/2021 Tentang Penetapan Desa Sebagai Pelaksana GEMA AKUSTIK ( Gerakan Bersama Ayo Kumpulkan Sampah Plastik ) Pemerintah Desa Pengulon mengajak warga Masyarakat Desa Pengulon untuk memungut sampah Plastik di Wilayah Desa Pengulon dengan tujuan Pengurangan Sampah khusunya Sampah Plastik. Dalam Kegiatan tersebut turut hadir Bapak Perbekel, Ketua BPD, Ketua LPM. Diharapakan dengan adanya kegiatan ini, masyarakat sekitar lebih peduli terhadap sampah sehingga lingkungan menjadi Bersih, Sehat, Rapi, Indah. Selamat Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2022. Mari Tanamkan kesadaran  3R yakni Reuse, Reduce, dan Recycle untuk kelola sampah dengan baik, guna masa depan semua makhluk bumi.

PengulonBerseri ( Bersih, Sehat, Rapi, Indah )

Komentar atas PERINGATAN HPSN