Monev Pembinaan Administrasi Pemerintahan Desa Pengulon

24 Februari 2022 08:22:59 WITA

Pengulon, 22 Februari 2022 Pemerintah Kecamatan Gerokgak melaksanakan Pembinaan Administrasi Pemerintahan Desa di Kantor Perbekel Pengulon bertujuan untuk memberikan pembinaan tentang keseluruhan proses kegiatan pencatatan dan informasi mengenai Desa pada Buku Register Desa. Kegaitan ini langsung di dampingi oleh Perangkat Desa Pengulon.

Adapun jenis buku administrasi pemerintahan desa diantaranya :

1. Administrasi Umum yang terdiri dari 9 (sembilan) jenis buku dan wajib diisi,
  2. Administrasi Kependudukan yang terdiri dari 5 (lima) jenis buku,
  3. Administrasi Keuangan yang terdiri dari 6 (enam) jenis buku dan wajib diisi
  4. Administrasi Pembangunan yg terdiri dari 4 (empat) jenis Buku dan wajib diisi
  5. Administrasi lainnya.

Pengelolaan administrasi di desa Pengulon belum maksimal karena ada jenis buku administrasi yang belum dipenuhi oleh sebab itu Kasi Pemerintahan  Putu Partha menyarankan kepada  Sekretaris Desa untuk segera menindaklanjuti.

Komentar atas Monev Pembinaan Administrasi Pemerintahan Desa Pengulon